Funkgruppe ELW des Alb-Donau Kreis

Die Funkgruppe bildet das Bedienungspersonal für den Einsatzleitwagen ELW1 des Alb-Donau Kreises , welcher bei der Feuerwehr Blaustein stationiert ist und mit Einsatzkräften die Hauptbesatzung des Fahrzeuges stellt . Die Funkgruppe bildet das Bedienungspersonal für den Einsatzleitwagen ELW1 des Alb-Donau Kreises , welcher bei der Feuerwehr Blaustein stationiert ist und mit Einsatzkräften die Hauptbesatzung des Fahrzeuges stellt .
Der ELW1 kommt unterstützend an der Einsatzstelle zu den regionalen Führungsgruppen zur Verwendung , und in der Führungsstufe C mit Führungsstab um den Funkverkehr und die Dokumentation der Kommunikation durchzuführen .
Ergänzend wird im ELW1 auch Material und Hilfsmittel zur Erleichterung der operativen Einsatzleitung mitgeführt ( näheres im Bereich „Technik > Fuhrpark“ ) .
Das Bedienpersonal besteht zur Zeit aus 10 Mitgliedern , welche eine intensive Funkausbildung erhalten haben , zusätzlich sind der überwiegende Teil bereits aktive Gruppenführer/Zugführer in der beheimateten Feuerwehrabteilung .
Die Ausrückestärke besteht aus 3 Mann , bei längeren Einsätzen wird zur Ablösung Ersatzpersonal an der Einsatzstelle zur Verfügung gestellt .